Herzhafter Rosettenkuchen

Zutaten:

200 ml Milch
½ Würfel Hefe
400 gr. Mehl
1 TL Salz
½ TL Zucker
80 gr. Weiche Butter
200 gr. Frischkäse mit Kräutern
1 EL Schlagsahne
100 gr. Geräucherter Schinken
100 gr. Gouda Käse
3-4 Stengel Petersilie

Zubereitung:
Milch lauwarm erhitzen,Hefe hineinbröseln und unter Rühren darin auflösen,
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.Hefe-Milch und weiche Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.Frischkäse und Sahne (Kondensmilch geht auch) glatt rühren. Schinken fein würfeln. Gouda raspeln, Petersilie klein hacken.Hefeteig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 40cm) ausrollen.Frischkäse daraufstreichen, Schinkenwürfel und Käse sowie Petersilie daraufverteilen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.Stücke mit etwas Abstand in eine gefettete Springform geben und nochmals 15 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Gas auf Stufe 3 ca. 25 Minuten backen. Dazu passen Creme fraiche und gemischter Salat.

Wünsche gutes Gelingen und guten Appetit, Litsa