Rotweinkuchen

Zutaten:

200 gr. Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
200 gr. Margarine/Butter
3-4 Eier je nach Größe
250 gr. Mehl
1 Pack. Backpulver
100 gr. Schokostreusel
1 TL Zimt
1 TL Kakao
1/8 lit. Rotwein.
Guss/Glasur:
5 EL Puderzucker
2 EL Rotwein

Zubereitung:
Die Zutaten der Reihenfolge nach einrühren.Butter, Zucker, Vanillinzucker, mit Eigelb schaumig rühren. Zimt, Kakao, Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Rotwein zugeben. Eiweiß steif schlagenund unterheben. Zum Schluß die Schokostreusel dazugeben.Eine Kastenform gut einfetten und bei 170 Grad im HeißluftHerd 60 Min.backen. Form auskühlen lassen und dann stürzen und wenn ausgekühlt mit demGuss bestreichen.