Russische Apfeltorte

Zutaten:

250 gr. Zucker
250 gr. Margarine oder Butter
250 gr. Mehl
1 Pack. Backpulver
200 gr. Haselnüsse gemahlen
4 Eier
4 Eßl. Rum oder Cognac
1 TL Zimt
4-5Äpfel

Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.Nüsse, Zimt, Cognac, dazugeben.Mehl und Backpulvermischen und dazugeben.Eiweiß steif schlagen und unterheben.Zum Schluß die geschältenund kleingeschnittenen Äpfel dazugeben.In eine 26 cm Durchmesser Form geben und bei 150 Grad bei Heißluft 60 Min.oder bei 200 Grad im normalen Ofen ca. 50-60 Min.In der Formauskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Geht gehtaber auch Schokoglasuroder sonst was gefällt.